AJOS PITIRRI  se formo haciendo una CB familiar  Rufo Martin lozano, ahora jubilado y que dio nombre a la razón social,  y sus tres hijos, 

Aunque comercializan sus ajos desde 1992 llevan produciendo el ajo nacional blanco desde que comenzaron a trabajar (45 años) y Rufo Martin 20 años mas

Rufo, trasmitió a sus hijos, las claves y tradiciones para conseguir unos ajos que prácticamente siempre han sobresalido en calidad.

Desde un principio apostaron por un ajo (el blanco autóctono) que aun que en extinción ya que se trata de una variedad menos productiva, más delicada y requiere, la siembra a mano, (más costosa) se trata de una variedad con unas propiedades,sabor y dureza difícil de alcanzar por otras variedades ademas son muy valoradas por los consumidores.

hoy día el ajo Garcua es lo mas cercano a el ajo autóctono y se puede sembrar a maquina sin problema

La producion media es de unas 250 toneladas anuales, frente a otros productores que llegan a varios millones de kilos

En las siguientes pestañas trataremos de explicar la diferencia que existe entre los ajos Pitirri y el resto