AJOS PITIRRI SIEMBRA LOS AJOS ARTESANALMENTE

La seleccion de nuestras semillas se hace minuciosamente con unos dientes gordos y sanos ese es el primer eslabon para que la cadena de  calidad sea consistente

La siembra a mano, es muy costosa ya que se trata de un trabajo duro y caro, ha de ponerse el ajo uno por uno en la tierra con la mano y en la posicion de pico arriba.

 

1º se pasa con el tractor abriendo surco, y después los sembradores o ponedores sembrando los ajos manualmente, pata después volver a pasar con el tractor para tapar los ajos

MAQUINA DE SEMBRAR DE OTROS COSECHEROS

Con esta máquina los otros cosecheros, de una sola pasada quedan los ajos sembrados y tapados puede llegar a poner hasta 30000 metros cuadrados en un día y el coste es solo el de el tractorista y el tractor. y en un día elimina la mano de obra de 28 personas con su respectiva seguridad social... sembrar el ajo sale muy económico con esta maquinas hay varias semillas que nacen sin problema ( el ajo blanco autóctono no se da bien con maquina)